Quale è la differenza tra un succo o un centrifugato e uno smoothie?
Il succo può essere ricavato con uno spremi agrumi e tipicamente si ottiene da arance, limoni, pompelmi, mandarini.
Il centrifugato si prepara con una centrifuga che facendo rotare delle lame ricava la parte liquida della frutta e della verdura eliminando tutta quella solida, quindi polpa e fibre. Il vantaggio dei centrifugati è che possono essere consumati da chi ha problemi di digestione delle fibre, inoltre apportano vitamine e minerali velocemente. La critica è che sono concentrati in zuccheri e quindi alzano velocemente gli zuccheri nel sangue.
Gli smoothie invece sono bevande in cui viene frullata e utilizzata anche la polpa del frutto, sono molto più densi e oltre alla frutta si unisce ghiaccio tritato o altri liquidi, dolcificati con zucchero o miele. Nella terminologia inglese se si aggiunge latte o panna si parla di milk shake e non di smoothie.
Con la bella stagione gli smoothie sono un’ottima alternativa per una merenda o uno spuntino, sono nutrienti, freschi e dissetanti, e cosa da non sottovalutare sono naturalmente senza glutine e senza lattosio.
Da Glufree Bakery d pootete assaggiare gli smoothie ai gusti:
Mango: da provare assolutamente, questo frutto tropicale, dolce, un’esplosione di sapore che richiama le pesche mature con profumi intensi
Frutti rossi: lamponi, fragole con more e mirtilli, l’insieme dei frutti più nobili, discreti, dolcemente acidi, ma dissetanti.
Pesca: l’estate nel bicchiere, fiorita dolcissima
Fragola: dolce e astringente, è lo smoothie più classico del mondo.
Frutti esotici: papaia e cocco per assaporare luoghi esotici e fantastici, il cocco rinfresca e la papaia addolcisce
Gli smoothie vanno bene per tutti: grandi e piccoli, vi aspettiamo per farvi scoprire il vostro gusto preferito da Glufree Bakery in via Gian Galeazzo 6 a Milano.