Che cosa è un frappè? Non è uno smoothie, non è un centrifugato.
Potremmo sintetizzare dicendo che è un frullato di frutta realizzato con latticini, latte o in alcuni casi gelato, ossia quello che in inglese di definisce milk shake.
Ma da Glufree Bakery il frappè è tutta un’altra cosa.
È una bevanda fresca di frutta frullata con il latte, cremosa e guarnita con l’ultima nota golosa di un ciuffo di panna montata. Ma, in questo frappè unico al mondo, c’è anche un ingrediente segreto che conferisce consistenza e cremosità. Curiosi?
Ebbene sveliamo il mistero: nel frappè viene frullato anche uno dei muffin senza glutine alla vaniglia. Uno dei nostri best seller diventa un ingrediente di quello che è uno dei successi della stagione estiva: il fresco frappè alla frutta.
Come è nato questo frappè?
Dobbiamo fare un piccolo viaggio verso la Sicilia, la regione che ha dato forse i migliori dolci della cucina italiana e più precisamente a Catania, città natale di Daniele e Gloria Arcidiacono: ovvero i creatori di Glufree Bakery.
A Catania, in piazza Roma esiste uno storico chiosco, “Lo zio Lino”, che è diventato un’istituzione della città. Il chiosco era di Pasqualino Marolda e ora viene gestito dai suoi figli.
Lo “zio Lino” che preparava ottimi frappè alla frutta, ne aveva inventato uno diverso e golosissimo, per soddisfare il desiderio di un amico che poteva mangiare solo in forma liquida per motivi di salute e aveva chiesto mangiare qualcosa di più dolce. Sicuramente trovò una formula magica mescolando latte fresco, nutella e una merendina siciliana della fabbrica Tomarchio, che è abbastanza simile a un muffin.
Il frappè alla nutella è diventato la bevanda tipica di Catania, e Daniele e Gloria si sono ispirati a quella tradizione della loro città per offrire un frappè unico al mondo e che anche i celiaci possono gustare.
Nel locale di viale Giangaleazzo 6 a Milano potete trovare il frappè ai gusti:
Crema di nocciole (tipo nutella)
Pistacchio
Frutti di bosco
Miele e zenzero
Vaniglia e caramello
Cappuccino, con caffè e cacao amato al 100%
Sono gusti avvolgenti, cremosi, e il ciuffo di panna che decora il frappè contribuisce a fare di questa bevanda molto più che una merenda: è un vero e proprio dessert da bere.
Vi aspettiamo in viale Giangaleazzo 6 per farvi provare lo speciale frappè di Glufree Bakery.