Quando si preparano alimenti senza glutine bisogna stare molto attenti a qualsiasi tipo di contaminazione: in altre parole il glutine viene letteralmente bandito. Il laboratorio artigianale di pane senza glutine Milano “Glufree” conosce bene questo problema. Per garantire la massima sicurezza nella produzione ed evitare qualsiasi rischio di contaminazione, oltre la scelta di produrre tutto senza glutine bisognava cercare personale adatto al trattamento dei prodotti, assolutamente non facile da trovare. L’unica soluzione era formare gli addetti da zero ed è quello che ha fatto l’ideatore del forno, Daniele. Grazie all’intensa formazione e alla serietà del personale è stato ben presto possibile poter aprire la bakery “Glufree”.
Ma cosa si intende per formazione?
Sono molte le regole da seguire per garantire la massima sicurezza dei prodotti senza glutine, a partire dalle materie prime. Per prima cosa bisogna accertarsi che suddette materie siano del tutto prive di glutine per natura come il riso, la tapioca, il grano saraceno…e nel caso di materie che sono sottoposte a lavorazioni come le farine dei suddetti cereali e simili, il cacao, la cioccolata piuttosto che la frutta candita, accertarsi che le aziende produttrici abbiano le dovute certificazioni. L’approvvigionamento ed il controllo dello stato delle materie prime consegnate sono alla base della qualità del senza glutine di GluFree Bakery.
Come si può ben vedere non è facile gestire un forno gluten free e formare adeguatamente il personale. Ma la grinta dell’ideatore e la massima collaborazione e serietà degli addetti ha permesso la realizzazione di questo fantastico progetto.
Se state ancora cercando del pane senza glutine Milano è la città giusta: non vi resta che recarvi da “Glufree”! Il forno, inoltre, offre diversi tipi di pane: bianco, ai semini e saraceno. Bontà e sicurezza sono assicurate!