• Fai una pausa gluten free

    A Milano ti aspetta un mondo senza glutine


  • Momenti di puro piacere

    La nuova caffetteria Glufree, anche con prodotti senza lattosio.

Panificio, pasticceria, caffetteria, gluten free

Prodotti da forno artigianali senza glutine

Pane appena sfornato

Pane fragrante prodotto artigianalmente da fornai appositamente preparati per la lavorazione e le tecniche dell’impasto senza glutine.

Rosticceria

Tutta la tipicità e il gusto dei prodotti da rosticceria, preparati secondo tradizione e con i migliori ingredienti. Come gli arancini siciliani, disponibili in sei diversi gusti, rigorosamente gluten free.

Caffetteria

Caffè, cappuccino e latte anche senza lattosio.

Dolci

Dolci unici realizzati con materie prime di primissima qualità, come la ricotta e il pistacchio di Sicilia, per unire tipicità e tradizione con fantasia e golosità. Il gluten free non è mai stato così dolce.

chiacchere pic

 

Si trovano in tutta Italia con i nomi piû disparati: bugie in Piemonte e Liguria, cenci in Toscana, crostoli nel Polesine e in Friuli, frappe nel centro Italia, galàni nel cuore del Veneto, sfrappe nelle Marche, stracci, nodi e tanti altri nomi ancora legati alle tradizioni popolari.

Che cosa accomuna tutti questi nomi? La forma stirata della pasta tagliata a fogge varie, ma soprattutto a nastro, dentellato e attorcigliato,  che una volta cotta fritta o al forno forma delle bolle e altri sfronzoli,che  fanno sì che questi dolci vengano chiamati anche cenci, galani, nodi e fiocchetti, mentre per l'espressione chiacchere si pensa che l'etimologia della nome dipenda da una sorta di onomatopeia con il rumore croccante dei dolcetti dato dalla loro friabilità.

Le chiacchere  sono un piatto umile, ma con una storia antica che risale agli antichi romani che preparavano dolci fritti  per feggiare i saturnali, le feste dedicate al dio  dio Saturno e alla l'età dell'oro; si svolgevano dal 17 al 23 dicembre, con grandi banchetti, sacrifici e molta allegria.  

I Romani credevano che durante il periodo invernale, il dio Saturno vagasse nel mondo dei vivi e bisognava convincerlo a tornare negli inferi per avere un buon raccolto. Era un'epoca pazza in cui mondo girava alla rovescia: gli schiavi diventavano uomini liberi, e i padroni dedicavano loro dei banchetti. Era anche usanza di scambiarsi dei doni (strenne). Insomma una specie di Natale mescolato al carnevale.

Proprio durante queste i saturnali venivano preparati i frictilia, dolci fritti nel grasso di maiale, distribuiti alla folla fra le strade della città, e ne parla anche Apicio, uno dei primi autori di gastronomia, nel suo “De re coquinaria” descrivendole come “Frittelle a base di uova e farina di farro tagliate a bocconcini, fritte nello strutto e poi tuffate nel miele”.

Il successo dei dolci fritti deriva anche dal fatto che sono nutrienti, relativamente  facili da preparare allo stesso tempo veloci. Successo che è avvenuto continuativamente fino ai giorni nostri, come dimostrano varie testimonianze di autori di storia e gastronomia. E come resistere a un buon dolcetto fritto?

Come per tante delizie stagionali o regionali, però, la versione senza glutine è quasi impossobile da trovare, ma noi di GluFree Bakery abbiamo risolto il problema!.

Nei nostri negozi di viale Gian Galeazzo 6 e via Curtatone 6 a Milano potete trovare dei bellissimi vassoi ricolmi di fragranti chiacchere, friabili,  leggere e sottili, fatte ad arte.

Le nostre chiacchere sono senza glutine e senza derivati del latte.

Chi le ha assaggiate dichiara che grazie anche alla miscela di farine naturalmente senza glutine studiata dallo chef Daniele Arcidiacono, e chicchere di GluFree Bakery hanno una testura e un gusto straodinario, e sono molto più croccanti di molte "glutinose": sono chiacchere che piacciono a tutti e vanno a ruba.

Fate la prova: compratene un vassoio, portatelo ad una riunione di amici e calcolate quanto tempo durano adagiate nel vassoio. 

Vi aspettiamo per festeggiare il carnevale con tante buone chiacchere!

Il nostro Menu

Caffè € 1,00

Caffè & Panna € 1,20

Decaffeinato € 1,20

Caffè Macchiato € 1,00

Caffè Doppio € 2,00

Cappuccio € 1,50

Cappuccio SDL* € 1,80

Americano € 1,20

Latte € 1,00

Latte bianco SDL* € 1,50

Latte macchiato € 1,60

Latte macchiato SDL* € 1,90

Marocchino € 1,40

Cioccolata € 3,70

Tea € 2,80

Ginseng piccolo SDL* € 1,30

Ginseng grande SDL* € 1,50

Schiumetta piccola € 0,50

Schiumetta grande € 1,00


Lattine € 2,50

Succhi di frutta € 2,50

Acqua 0,5 lt. € 1,00

Spremuta d'arance € 3,50

Birra San Miguel € 4,50

Birra Tennent's € 4,50

Birra Daura doppio malto € 5,00


* Senza Derivati del Latte

Muffin € 2,50

Cioccolato e Pere
Con Cioccolato e Pere a cubetti

Cioccolato
Con gocce di cioccolato

Mela e Cannella SDL*
Con cubetti di mela

Carota SDL*
Con carote tritate finemente

Brioche € 1,50

• Crema
• Cioccolato
• Ricotta
• Vuote SDL*
• Marmellata albicocca SDL*
• Marmellata frutti di bosco SDL*

Crostatine € 3,00

• Cioccolato
• Pistacchio
• Cioccolato bianco
• Crema e mele
• Marmellata albicocca SDL*
• Marmellata frutti di bosco SDL*

* Senza Derivati del Latte

Pangrattato SDL* € 12,00 /kg

Pane SDL* € 12,00 /kg

Friselle e Crostini SDL* (sacchetto €3,00)

* Senza Derivati del Latte

Biscotteria € 28,00 /kg

Torte e Pasticceria Mignon € 36,00 /kg

Arancini € 3,50

• Ragù e mozzarella
• Prosciutto cotto e mozzarella
• Salsiccia, friarielli e mozzarella
• Melanzane, pomodoro, basilico e grana
• Ricotta, spinaci e mozzarella

Parigina € 4,50

• Pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto
• Pomodoro, mozzarella, salsiccia e friarielli

Pizza € 3,50

Pomodoro, mozzarella, prosciutto, cipolline

Foccaccia SDL* € 2,50

• Semplice
• Con olive

PanPizza SDL* € 3,00

Sandwich € 4,90


* Senza Derivati del Latte

Seguici su:

Orari d'apertura

Via Curtatone, 6

Lunedì - Sabato:
Orario continuato 9 - 18

Trip Advisor

A.I.C.

AIC Glufree